16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.26 / ₽ 4441
  • RTS1139.14
3 марта 2012, 15:19 ФинансыБанки, вклады и кредитыСМИТехнологии

Facebook привлек к IPO Deutsche Bank, Credit Suisse и Citi

Лента новостей

Аналитики ожидают, что публичное размещение произойдет поздней весной или в начале лета

Социальная сеть Facebook наняла еще три банка для подготовки к первичному размещению своих акций — таким образом, к IPO привлечены уже девять финансовых организаций, не считая Ernst & Young, который занимается контролем бухгалтерского учета и аудитом сделки, сообщает Reuters.

Сегодня социальная сеть добавила в число организаторов IPO Deutsche Bank, Credit Suisse и Citi. Ранее во внушительный список финансовых организаций уже были включены Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays и Allen & Company.

По данным анонимного источника Bloomberg, три дополнительных банка присоединились к организации IPO для увеличения денежного потока Facebook, а также для начала переговоров с Yahoo! относительно спорных патентов. Социальная сеть все еще не оценила свои акции, однако аналитики ожидают, что публичное размещение произойдет поздней весной или в начале лета.

«Некоторые аналитики считают, что это произойдет в мае. Я бы сказала, что это вряд ли произойдет позже августа, если не случится какой-то непредвиденной экономической катастрофы», — полагает эксперт по IPO Dunn & Bradstreet Ли Симмонс.

Эксперты ожидают, что предстоящее IPO Facebook станет самым успешным за всю историю размещения акций интернет-компаний. По предварительным оценкам, в результате размещения социальная сеть может привлечь 10 млрд долларов, и это будет четвертое крупнейшее IPO в истории США после Visa Inc, General Motors и AT&T Wireless.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию