16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2012, 17:35 ОбществоСМИТехнологииПолитика

600 тысяч человек проследят за выборами в Интернете

Лента новостей

В Москве за ходом голосования на избирательных участках будут следить около 100 тысяч пользователей

600 тысяч человек зарегистрировались на сайте webvybory2012.ru для наблюдения в Интернете за ходом выборов президента, передает РИА «Новости». Для просмотра трансляций с избирательных участков любой желающий до конца сегодняшнего дня должен зарегистрироваться на сайте и выбрать для наблюдения любое количество участков в любом регионе страны.

За ходом голосования на избирательных участках Москвы 4 марта будут следить около 100 тысяч пользователей, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. «В Москве больше всего избирательных участков – более 3 тысяч, на которых установлено более 6 тысяч видеокамер», – отметил он.

Горбунов рассказал, что с 28 февраля в помещении Ситуационного центра правительства Москвы проводится совместная работа представителей Минсвязи, московского правительства, Мосгоризбиркома, территориальных избирательных комиссий и «Ростелекома» для обеспечения надежной видеотрансляции со всех избирательных участков Москвы. В Ситуационный центр в режиме реального времени будет стекаться вся информация со всех избирательных участков столицы.

По его словам, проблема с «картинкой», обнаруженная в день открытия Ситуационного центра у тысячи камер, к сегодняшнему дню практически решена – число неисправных устройств удалось снизить до менее 100.

Сегодня в Международном информационном центре «Выборы-2012» в здании Торгово-промышленной палаты РФ в Москве заработала видеостена, на которую будут выводиться трансляции с веб-камер на избирательных участках. Всего на видеостене 36 мониторов. На 24 мониторах будут изображения с шести произвольных участков из региона, выбранного оператором видеостены. Остальные 12 мониторов образуют интерактивную карту РФ, в случае необходимости вместо нее можно будет вывести крупным планом картинку с какого-либо одного участка.

В день выборов в Центризбиркоме откроется еще одна видеостена с 24 мониторами.

Работу веб-камер на избирательных участках по всей России обеспечат более 2 тысяч аварийных бригад «Ростелекома», которые будут устранять возникающие неполадки в работе камер и обеспечивать полную видимость урн в поле зрения веб-камер. В Москве будет 200 таких бригад. По завершении выборов видеозаписи сохранят в компьютерах избирательных участков и центрах обработки данных. Трансляцию можно будет смотреть во время голосования, подсчет голосов будет демонстрироваться с 21:00 мск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории