16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
3 марта 2012, 20:00 ПроисшествияОбществоПолитика

В Москве задержали двух нарушителей «дня тишины»

Лента новостей

Один из них – член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, находится в федеральном розыске

Московские полицейские задержали кандидата в депутаты муниципального собрания и члена участковой избирательной комиссии за расклеивание на жилых домах агитматериалов в «день тишины». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Один из задержанных – 35-летний кандидат в депутаты муниципального собрания, другой – член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который находится в федеральном розыске за применение насилия в отношении представителя власти, совершенное в Подмосковье, рассказал собеседник агентства. У задержанных изъято 500 листов агитпродукции, против них составлены протоколы об административном правонарушении.

В пресс-службе столичного ГУ МВД РФ агентству подтвердили задержание члена избирательной комиссии. Было также установлено, что он находится в розыске. Задержанный доставлен в суд для принятия решения по административному правонарушению, после которого его передадут инициатору розыска – ГУ МВД по Московской области.

4 марта, в день выборов президента РФ, москвичи также будут выбирать депутатов муниципальных собраний. В столице организовано около 3,4 тысячи избирательных участков. На всей территории России 3 марта с 00:00 по местному времени наступил «день тишины». В этот день запрещена агитация и политическая реклама.

Выступая на презентации информационного центра «Выборы-2012», глава ЦИК Владимир Чуров рассказал, что в основном поступившие в Центризбирком жалобы касались агитации. В целом, по его словам, предвыборная кампания прошла в спокойной обстановке, и в ЦИК не поступило ни одной жалобы о подтасовке голосования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории