16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2012, 16:40 ОбществоПолитика

Эксперты: столичный регион лидирует по интересу к выборам

Лента новостей

В ночь перед выборами число звонков на «горячую линию» резко выросло. Показатели активности превзошли декабрьские

Москва и Московская область значительно опережают остальные регионы по количеству обращений, рассказал BFM.ru организатор общественной «горячей линии» связи с избирателями, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов.

Линию запустили еще 6 февраля. Сначала россияне звонили неактивно: к 20 февраля поступило 1230 обращений, что на 1,5 тысячи меньше, чем в декабрьскую кампанию.

«Но с сегодняшней ночи интенсивность звонков все нарастает. И они уже по темпам поступления, по среднесуточным показателям превосходят предыдущую кампанию. Это обстоятельство нас только радует: граждане все больше и чаще используют инструмент горячей линии для защиты своих прав и получения разъяснений», — отмечает Богданов.

К 13.00 мск 4 марта организаторы получили 6 060 обращений избирателей: 400 — в день голосования, 668 — накануне днем, 522 — в ночь перед выборами. «Это значительно, с учетом того, что наш центральный и региональный пункты «горячей линии» вышли на свою максимально возможную мощность», — объясняет Богданов. Он подчеркнул, что на центральном пункте работают эксперты из Минздрава и Минрегиона.

Богданов подтвердил, что поступают данные и о нарушениях. «В некоторых регионах по нашей информации дела переданы в прокуратуру», — рассказал исполнительный директор фонда. Девять сообщений касаются соблюдения прав наблюдателей и журналистов. «Их не так много, но они есть, какая бы работа не проводилась. По каждому факту ведем проверку», — заверил Богданов.

Линия работает круглосуточно и закрывается 7 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории