16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
4 марта 2012, 17:29 ОбществоПолитика

Электоральный рейтинг Саркози снизился до 23%

Лента новостей

Рейтинг кандидата в президенты от Социалистической партии Франсуа Олланда составляет 30,5%

Электоральный рейтинг президента Франции Николя Саркози снизился на 3 процентных пункта до 23%, следует из данных совместного опроса LH2 и Yahoo!. Рейтинг кандидата в президенты от Социалистической партии Франсуа Олланда тоже стал ниже — показатель сократился на 1,5 процентных пункта. Несмотря на снижение популярности, Олланд опережает Саркози, его рейтинг составляет 30,5%.

Действующий президент пользуется большей популярностью среди французов 65 лет и старше: за него хотели бы проголосовать 31% из тех, кто планирует отдать голос за президента страны. У Олланда больше сторонников среди молодежи (18-24 года) — 41% респондентов среди тех, кто собирается голосовать за лидера социалистов.

За лидера правой партии «Национальный фронт» Марин ле Пен хотели бы отдать голос 15% опрошенных. Ее рейтинг вырос на 1 процентный пункт. На том же уровне находится и подросший на 2 процентных пункта рейтинг председателя «Союза за французскую демократию» Франсуа Байру.

Если выборы пройдут в два тура, то во втором, согласно данным опроса, Олланд получит 58% голосов, а Саркози — 42%.

В середине января жена Саркози Карла Бруни подтвердила, что президент станет претендовать на второй срок. По мнению политолога Доминика Рейнье, козырем Саркози могут стать результаты проводимых им реформ, чего может стать достаточно, чтобы обойти Франсуа Олланда. Однако помешать переизбранию Саркози может бюджетная политика государства, в частности, сокращение государственных расходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории