16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
4 марта 2012, 18:24 СпортОбществоКонфликты

«Челси» уволил Виллаш-Боаша

Лента новостей

Клуб Романа Абрамович остался недоволен португальским специалистом

Английский футбольный клуб «Челси», которым владеет Роман Абрамович, расстался с главным тренером Андре Виллаш-Боашем. «К сожалению, результаты и выступления команды были недосточно хорошими, и накаких признаков улучшения в столь важное время в сезоне мы не показываем», — говорится в сообщении команды. Исполняющим обязанности главного тренера команды стал Роберто ди Маттео. Он будет работать на этой должности до конца сезона.

Совет директоров «Челси» выразил благодарность Виллаш-Боашу и выразил огорчение тем, что его контракт разорван досрочно. В клубе заявляют, что его целью остается попадание в четверку лидеров английской премьер-лиги и улучшение результатов в Лиге чемпионов УЕФА и Кубке Англии.

Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером «Челси» в июне 2011 года, контракт был рассчитан на три года. Для того, чтобы принять на работу португальского тренера, англичанам пришлось выплатить отступные клубу «Порто», в котором до этого работал Виллаш-Боаш. Итальянец Роберто ди Маттео до сегодняшнего дня занимал должность помощника тренера. До 2002 года он был профессиональным футболистом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории