16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2012, 22:38 ОбществоПолитикаКонфликты

В Дагестане аннулируют результаты участка 1402

Лента новостей

Члены комиссии начали вносить бюллетени из ящиков для голосования в КОИБы раньше времени, сообщил глава ЦИК Дагестана

UPDATE 22:38 мск

Нарушения на участке №1402 в Дагестане не связаны с массовым вбросом бюллетеней, заявил глава ЦИК Дагестана Магомед Дибиров, передает РИА «Новости». Там произошло нарушение подсчета голосов со стороны членов участковой избирательной комиссии, сказал он.

По его словам, после проверки информации выяснилось, что члены комиссии начали вносить бюллетени из ящиков для голосования в КОИБы раньше времени. «Это достаточное основание для отмены результатов на данном участке, однако решение будет принимать территориальная избирательная комиссия», — добавил Дибиров.

Сегодня наблюдатели зафиксировали предположительный вброс бюллетеней на избирательном участке № 1402, который расположен в Доме культуры села Тарумовка в Дагестане. Как сообщает организация «За чистые выборы», нарушение было зафиксировано видеокамерами примерно в 19:15 мск. Лига избирателей опубликовала видео, на котором видно, как в комплексы обработки избирательных бюллетеней закладываются пачки листов.

Результаты голосования будут отменены, сообщает корпус наблюдателей.
«Вброс продолжался в течение 16 минут», — сообщили наблюдатели от корпуса «За чистые выборы». На данный факт внимание председателя Народного собрания Дагестана Магомед-Султан Магомедов обратила Тина Канделаки. Тот в свою очередь связался с председателем избиркома в Тарумовке. «Мне сообщили, что была пресечена попытка массовых вбросов за партию КПРФ. Подробности будут в ближайший час», — цитирует корпус наблюдателей слова Магомедова.

По информации источника в избиркоме республики, информация с участка направлена в прокуратуру и Следственный комитет.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев заявил, что результаты голосования будут отменены. «У нас еще нет жалобы, но со всей ответственностью заявляю, что выборы на избирательном участке 1402 республики Дагестан будут отменены, признаны недействительными», — сказал он.

В избирательном штабе кандидата Владимира Путина сообщили, что намерены опротестовать итоги голосования на участке. Глава штаба Станислав Говорухин однако добавил, что возможно, нарушения на участке все-таки не было. «Как мне сейчас объявили, что это бюллетени, которые привезли с участков и из маленькой урны пересыпали в большую», — пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории