16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
4 марта 2012, 21:19

В Железнодорожном были избиты наблюдатели

Лента новостей

Об этом Business FM заявил координатор ассоциации «Голос» Владимир. Никаких заявлений по поводу инцидента в Железнодорожном в полицию пока не поступало, сообщил Business FM представитель ГУВД

Об этом Business FM заявил координатор ассоциации «Голос» Владимир:

«Были нарушены права журналистов на участке — они были незаконно удалены. На руки, насколько я понял, получили решение участковой комиссии об удалении их с участка, пошли обжаловать данное решение в территориальную избирательную комиссию. Дальше охраны не прошли. Требовали предоставить им председателя территориальной комиссии или секретаря. Ни кто к ним не вышел, и через некоторое время ворвались люди в гражданской одежде, выволокли двоих наблюдателей кандидата Прохорова, посадили в машину, увезли в неизвестном направлении наших журналистов - девушку Елизавету и юношу Данилу. Нанесли физические повреждения, разбили губу, порвали куртку, насколько я понял. Было похищено имущество — это, в частности, фотоаппарат».

Никаких заявлений по поводу инцидента в Железнодорожном в полицию пока не поступало. Об этом Business FM сообщил представитель ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев:

«Зная, как развивались события непосредственно на избирательном участке, но не хочется в это верить, но почему-то кажется, что это, скорее, некие провокационные действия со стороны участников вот той ситуации, которая сложилась. Была проблематика у этих наблюдателей на одном из избирательных участков в Железнодорожном, неоднократно им делали замечания, непосредственно председатель избирательной комиссии, потому что люди не сидели на месте, в том месте, где положено сидеть наблюдателям. Они вставали, они общались с избирателями. Как мы знаем, по законодательству это нельзя, потому что здесь нарушается тайна голосования. В итоге председателем избирательной комиссии было принято решение - выпроводить их с участка, что, собственно, по письменному решению председателя избирательной комиссии, и было сделано сотрудниками полиции. Причем было сделано абсолютно корректно, абсолютно вежливо, абсолютно в рамках закона».

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков лично столкнулся с нарушениями на участке, на который пришел голосовать:

«Прибыл голосовать, и зафиксировал факт нарушения в избирательном законодательстве, в части незаконного включения избирателей на основании заявлений, которые должны были быть поданы за три дня до голосования списки. Такие заявления либо отсутствуют в комиссии, либо оформлены с грубейшим нарушением закона. Плюс голосовали военнослужащие, которые не предоставляли ни заявлений о включении в списки избирателей, просто по паспорту их записывали. Мы вызвали для разбирательства члена ЦИК, с правом совещательного голоса. Он прибыл, вот сейчас он позвонил, сказал, что его собираются доставить в отдел милиции, якобы за то, что он мешает работе комиссии».

В Интернете появилась видеозапись сделанная веб-камерами на одном из участков в Дагестане. На ней четко видно как двое мужчин в течение нескольких минут загружают в электронную урну множество бюллетеней. РИА НОВОСТИ со ссылкой на источник в избиркоме Дагестана сообщают, что результаты голосования на этом участке будут отменены. Аналогичная видеозапись выложена в сеть из Северной Осетии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории