16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2012, 22:19 ОбществоПолитика

Зюганов считает выборы нечестными и нелегитимными

Лента новостей

Кандидат Михаил Прохоров не собирается принимать посты от Владимира Путина

Кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не признает выборы «ни честными, ни справедливыми, ни достойными», передает РИА «Новости».

Он напомнил, что премьер-министр Владимир Путин не пошел на дебаты с другими кандидатами. По мнению Зюганова, аппарат чиновников работал на одного кандидата. «Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными», — сказал лидер коммунистов.

Зюганов добавил, что не собирается поздравлять победителя, поскольку от таких выборов никто не выигрывает.

Кандидат в президенты Михаил Прохоров рассчитывает набрать не менее 11% голосов, причем это «консервативный прогноз». Он не сомневается, что обойдет кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского. Прохоров добавил, что намерен вновь баллотироваться на президентских выборах и может быть, на последующих тоже.

Бизнесмен заявил, что не примет никаких постов от Владимира Путина. Он вновь подтвердил намерение создать партию.

По мнению Прохорова, условия, в которых проходили выборы, нельзя назвать честными, поскольку были преференции в пользу одного из кандидатов. «Но я осознанно шел играть по чужим правилам. Я принял этот вызов и пошел на выборы», — сказал он.

Глава избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин заявил, что нарушения, о которых будут говорить соперники Путина, «просто смехотворны». По его мнению, жаловаться будет кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский.

Говорухин назвал выборы самыми чистыми за всю историю страны.

По данным ЦИК, после обработки более 24% протоколов, за Путина проголосовали 63,15% избирателей, за Зюганова — 17,33%, за Прохорова — 7,37%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории