16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 марта 2012, 10:30 ОбществоПолитика

3,5 миллиона человек наблюдали за видеотрансляцией выборов

Лента новостей

Всего зафиксировано 7,9 млн просмотров. Максимальное число одновременных трансляций составило 400 тысяч

3,5 миллиона человек наблюдали за процессом выборов президента РФ с помощью видеотрансляции на сайте webvybory2012, сообщает организатор и разработчик трансляции — компания «Андер Девелопмент».

Всего компания зафиксировала 7,9 млн просмотров. Максимальное число одновременных трансляций составило 400 тысяч. За сутки было записано 1 350 терабайт видеоинформации, или 4 млн часов видео.

Среди наиболее активных пользователей были жители Москвы и Московской области — 914 тысяч человек, петербуржцы и жители Ленинградской области — 308 тысяч человек, а также население Краснодарского края — 112 тысяч человек, говорится в сообщении.

Наибольшее количество видеотрансляций — 3 млн — пришлось на столичные избирательные участки. На участки Чукотского автономного округа пришлось 2,1 млн трансляций, Чечни — 1,3 млн трансляций. Наиболее популярным по количеству просмотров стал избирательный участок № 49 в селе Меседой Веденского района Чеченской республики. По данным на вечер 4 марта, в Сибирском федеральном округе за избирательным процессом наблюдали порядка 60 тысяч человек, в Дальневосточном — около 17 тысяч человек.

Как сообщает компания, существенных сбоев в ходе трансляций не было, основная доля обращений в ситуационный центр компании была связана с человеческим фактором.

По данным Минкомсвязи, в день выбор на сайте было зарегистрировано 500 млн обращений к сайту, в час сайт посещал миллион уникальных пользователей. По словам главы ведомства Игоря Щеглова, наибольшее количество просмотров было зафиксировано на участках, на которых голосовали кандидаты в президенты — на них одновременно находилось от пяти до десяти тысяч человек. Участки на Камчатке и Чукотке также вызывали немалый интерес. «Это участки, на которых процедура голосования чем-то отличалась от обычной — люди танцевали, приходили в национальных костюмах», — рассказал министр. «Система поддержки проявила себя с лучшей стороны», — заявил глава министерства Игорь Щёголев.

Для обеспечения бесперебойной системы веб-трансляций «Ростелеком» организовал точки мобильных бригад. Бригады начали работать 3 марта и закончили работу в 07:00 5 марта. В ведомство поступило более 114 сообщений о неисправностях. По данным Минкомсвязи, серьезных сбоев не было — поломки чаще всего устранялись с помощью перезагрузки аппаратуры, один раз неисправная веб-камера была заменена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории