16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
5 марта 2012, 10:57 Авто

Jaguar Land Rover и Chery хотят создать совместное предприятие

Лента новостей

Объем инвестиций в него, по неофициальным данным, составит 2,78 млрд долларов

Британский Jaguar Land Rover и китайская корпорация Chery ждут одобрения регуляторов для создания совместного предприятия по сборке автомобилей в восточном Китае. Сумма сделки составляет 17,5 млрд юаней (2,78 млрд долларов), рассказали Reuters осведомленные источники.

По данным агентства, предприятие будет расположено недалеко от Шанхая, в городе Чаншу. На нем планируется собирать универсалы Land Rover, а затем и автомобили марки Jaguar.

«План все еще должен быть одобрен Комиссией по национальному развитию и реформированию. Размер инвестиций в предприятие может быть скорректирован», — рассказал источник. Совместное предприятие должны будут одобрить и другие государственные службы.

Jaguar Land Rover, принадлежащий индийскому Tata Motors, ранее рассматривал возможность создания совместного предприятия с другими китайскими партнерами, включая компанию Great Wall Motor.

1 марта намерение создать альянс официально подтвердили концерны General Motors и PSA Peugeot – Citroen. Для этого американцы приобретут 7% ценных бумаг PSA, а французская сторона намерена увеличить капитал PSA Peugeot – Citroen на 1 млрд евро. В перспективе автогиганты планируют заняться совместной разработкой и выпуском компактных моделей, кроссоверов малого класса и компактвэнов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории