16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
5 марта 2012, 11:10 ОбществоПолитика

ФМС решает вопрос о выдворении активисток FEMEN из РФ

Лента новостей

Полуобнаженные девушки были задержаны после проведения ими акции протеста в избирательном участке, на котором голосовал Путин

Федеральная миграционная служба (ФМС) России готовит материалы о вынесении решения о нежелательности пребывания в России украинок, задержанных после акции в столичном избирательном участке в Москве 4 марта, сообщает МВД России.

Инцидент произошел на избирательном участке в здании РАН, где голосовал победитель первого тура выборов, кандидат от «Единой России» Владимир Путин. Как сообщает ведомство, три активистки украинского движения FEMEN вошли на участок, затем обнажились по пояс, продемонстрировав провокационные надписи на своих телах, и стали скандировать непристойные лозунги. Девушки пытались украсть избирательную урну.

Ранее секретарь ЦИК РФ Николай Конкин напоминал избирателям, что все происходящее на участках будет зафиксировано на веб-камеры и попросил голосующих соблюдать порядок. Можно сказать, что активистки FEMEN призыву не вняли.

Девушки были задержаны и доставлены в отделение полиции, где на них был составлен протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Мировой Гагаринский суд приговорил их к аресту от пяти до 12 суток. «В настоящее время ФМС России готовит материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России», — говорится в сообщении.

Феминистическое движение FEMEN прославилось акциями протеста, которые девушки устраивают топлесс. В частности, в конце января активистки провели акцию протеста на Международном экономическом форуме в Давосе. Последняя из международных акций состоялась на Неделе моды в Милане 24 февраля, когда за пять минут до начала показа полуобнаженные девушки перекрыли вход в модный дом Versace.

Рекомендуем:

  • Фотоистории