16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
5 марта 2012, 12:20 ОбществоПолитикаКонфликты

В Москве 5 марта пройдут четыре митинга

Лента новостей

Для обеспечения порядка будет задействовано 12 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников

Москвичей 5 марта ожидает ряд митингов, сообщает ГУ МВД по Москве. По данным полиции, наиболее многочисленная акция началась в 07:00 мск на Манежной площади. Она должна закончиться в 23:00. Организаторами мероприятия выступило движение «Наши», которое заявляет о 15 тысячах участниках. «Желающие посетить мероприятие смогут пройти на него через 29 рамок металлодетекторов, 25 из которых будут установлены со стороны площади Революции и Воскресенских ворот, 4 — со стороны Александровского сада», — говорится в сообщении.

Также с 7 утра проходит митинг на Площади Революции (в сквере за памятником Карлу Марксу). Мероприятие должно завершиться в 23:00. По данным всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», которая является организатором этой акции, в ней должны принять участие порядка одной тысячи человек. «Проход будет осуществляться через 5 рамок металлодетекторов, установленных в районе станции метро «Площадь Революции», — заявляют в МВД.

Сегодня должен состояться и митинг КПРФ. Он пройдет в Новопушкинском сквере с 18:00 мск до 19:30. В нем должны поучаствовать до 1,5 тысячи человек. По сведениям полиции, перед входом на мероприятие со стороны Сытинского переулка будут установлены шесть рамок металлодетекторов.

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал прошедшие выборы главы государства нечестными и несправедливыми. По последним данным ЦИК РФ, он получил 17,19% голосов.

Разрешенный митинг оппозиции состоится на Пушкинской площади с 19:30 до 21:00. Его организовывает группа граждан, заявляющая о 10 тысячах участниках акции. МВД сообщает, что для досмотра митингующих перед входом на мероприятие будут установлены 50 рамок металлодетекторов: 45 — у выхода со станции метро «Тверская», три — на пересечении улицы Малая Дмитровка и Большого Путинковского переулка, по одной рамке — возле кинотеатра «Пушкинский» и на пересечении Страстного бульвара с Нарышкинским проездом.

Митинг оппозиции сегодня собирается посетить миллиардер Михаил Прохоров, который участвовал в выборах президента РФ и набрал 7,82% голосов.

По данным ведомства, всего 5 марта для обеспечения правопорядка будет задействовано приблизительно 12 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В МВД предупреждают автомобилистов, что движение в Москве 5 марта будет ограничено с начала подготовки митинга с двух сторон от Пушкинской площади (по Большому Путинковскому переулку от улицы Тверская до улицы Малая Дмитровка, а также по Страстному бульвару от улицы Тверская до улицы Малая Дмитровка). «В случае необходимости при перенаполнении Пушкинской площади, полиция в целях безопасности будет вынуждена оперативно раздвинуть барьеры и снять движение на Тверской улице в сторону области или даже ограничить его полностью в обе стороны», — сказано в сообщении.

Сегодня оппозиционеры также намерены взять Кремль в «Белое кольцо». В своих заявлениях организаторы мероприятия призывают сторонников не уходить, пока власть не отменит результаты голосования. Федеральная служба охраны России предупредила, что будет пресекать все несанкционированные акции, которые будут проводиться в непосредственной близости от Кремля. О готовности пресекать не согласованные с властями акции сообщало и МВД.

Накануне в Москве под стенами Кремля состоялся массовый митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Съемки госканалов с вертолетов показали, что не только Манежная площадь, но и Моховая и значительная часть Тверской до краев были заполнены народом. Выступая перед собравшимися, премьер-министр РФ заявил, что считает свою победу на президентских выборах «чистой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории