16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
5 марта 2012, 14:17 ОбществоНедвижимостьПраво
Актуальная тема: Итоги года

ГП нашла 173 тысячи нарушений в жилищной сфере

Лента новостей

Основными жертвами оказались пенсионеры, в том числе ветераны Великой Отечественной войны

За год прокуроры обнаружили почти 173 тысячи нарушений законов в жилищной сфере, по материалам их проверок возбуждено 310 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

К административной ответственности привлечены 3,8 тысячи виновных. 8,4 тысячи из 9,4 тысячи опротестованных актов отменены либо изменены.

Основными жертвами злоупотреблений стали пенсионеры. В Архангельской, Вологодской, Костромской, Липецкой, Магаданской, Новгородской, Орловской областях, Еврейской автономной области инвалидам отказывали в получении жилья из-за непригодности имеющегося, называя его пригодным. В Приморье прокурорам удалось отстоять интересы 11 участников Великой Отечественной войны. Прокуроры доказали, что ветераны в силу возраста и состояния здоровья не имеют возможности самостоятельно обслуживать занимаемое жилье, так как там отсутствуют водопровод и центральное отопление.

В Уфе прокуроры обнаружили неправомерное использование денежных средств жителей и излишнее начисление обществом собственникам помещений около 17 млн рублей.

В январе ситуацию в армейской жилищной сфере освещала Счетная палата. Она обнаружила, что низкие показатели по обеспечению военнослужащих жильем обусловлены отсутствием качественной системы планирования деятельности органов военного управления и участвующих в решении вопроса организаций. В СП настаивают, что у Министерства обороны накопилось 3,6 тысячи квадратных метров неиспользуемого жилья на сумму 7 млрд рублей, при этом значительная часть военных и их семей стоит в очередях за квартирой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории