16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2012, 15:44 ОбществоПолитика

Путин встретился с соперниками по президентской гонке

Лента новостей

Премьер поздравил кандидатов с результатами выборов и поддержал создание партии Михаилом Прохоровым

Премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший, по предварительным данным ЦИК, на выборах главы государства, проводит встречу с соперниками по президентской гонке. На беседу с главой правительства в лечебно-оздоровительный комплекс «Жуковка-2» приехали самовыдвиженец Михаил Прохоров, кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Нет только Геннадия Зюганова.

На встрече премьер поздравил всех кандидатов с их результатами выборов и отметил, что нынешняя кампания «была лишена непомерной грязи», как это случалось в прошлые годы, а также предложил обсудить стратегию дальней совместной работы.

Победитель президентских выборов также сказал, что «у нас есть основание для конструктивного диалога» с партией, которую собирается создавать Михаил Прохоров.

По данным ЦИК, по итогам обработки свыше 99,8% протоколов на выборах Путина поддержали более половины россиян — 63,65%, Зюганова —17,18%, Прохорова — 7,92%, Жириновского — 6,22%, Миронова — всего 3,85%.

Мнения кандидатов в президенты о результатах голосования оказались кардинально противоположными. Так, Путин, Миронов и Жириновский сочли выборы честными и объективными — лидеры ЛДПР и эсеров первыми поздравили премьера с победой, сам же Путин публично объявил о ней еще до окончания подсчета голосов. Занимающий второе место Геннадий Зюганов заявил о нечестном характере выборов и назвал результаты голосования нелегитимными.

Его мнение разделил и занявший третье место Михаил Прохоров, однако заявил, что пока не готов объявить итоги голосования нелегитимными. Накануне Владимир Путин поздравил его с успешными итогами голосования и пожелал ему успехов в создании правой партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории