16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
5 марта 2012, 15:56 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Дело о застройке Бородинского поля дошло до суда

Лента новостей

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил по нему обвинительное заключение

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной застройке земель Бородинского музея-заповедника, сообщает Генпрокуратура. Дело направлено в Можайский районный суд Московской области для рассмотрения по существу.

По предварительным данным следствия, в период с 2009 по 2010 годы замглавы сельского поселения Бородинское Майя Склюева, разрешила использовать 10 земельных участков, расположенных в границах территории памятника истории и культуры «Бородинское поле и памятники на нем» (ФГУК «Государственный военно-исторический музей-заповедник») «под дачное строительство». Таким образом, она превысила свои служебные полномочия. «В связи с этим собственники указанных земельных участков получили возможность производства на них земляных и строительных работ», — говорится в сообщении. По данным следователей, на территории заповедника было незаконно возведено свыше 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

По версии следствия, обвиняемая подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре земельных участка, расположенных в деревне Старое Село, оформив их на ближайших родственников: мать Раису Гавву и мужа Сергея Склюева. Общая рыночная стоимость участков составила 10 млн 455,6 тысячи рублей.

Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве, а также в превышении должностных полномочий. Действия Гавва и Склюева следователи также квалифицировали как мошенничество.

Сообщения о предполагаемых нарушений местных чиновников были выявлены отдельными проверками Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории