16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
5 марта 2012, 18:06 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Против Егиазаряна возбуждено новое уголовное дело

Лента новостей

Бывшему депутату от ЛДПР инкриминируется мошенничество на 6 млрд рублей

UPDATE 18:06 мск

Следователи возбудили против бывшего депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохия новое уголовное дело о мошенничестве на 5,96 млрд рублей, сообщает СКР.

Ранее об этом РИА «Новости» собщил адвокат потерпевших по делу Рубен Маркарьян. По словам защитника, следствие установило, что подозреваемые обманным путем вынудили управляющего контрольным пакетом акций компании «Инвест-Центр» Михаила Ананьева оформить 80 тысяч акций на указанных Егиазаряном лиц, в том числе на его жену Наталью Цаголову и неформального шефа безопасности Владимира Зайцева. Защитник напомнил, что «Инвест-Центр» владел через дочерние структуры компанией «Центурион Альянс» (ТРК «Европарк») и банком «Республиканский», а также некоторыми другими ликвидными акциями.

По данным следствия, взамен акций «Инвест-Центра» Егиазарян обещал оформить на Ананьева равнозначные ценные бумаги (50% акций компаний «Каменный мост» и «Кремлин сайт», а также здание бизнес-центра «Даев плаза»).

Ранее в отношении Егиазаряна уже было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. С ноября 2010 года он числится в федеральном, а с конца декабря — в международном розыске. Государственная дума год назад дала согласие на его арест.

Согласно версии следствия, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций компании «Центурион Альянс» на общую сумму около 1,57 млрд рублей.

Сам Егиазарян подал иск о защите чести и достоинства к гражданину США, главе научно-производственного объединения «Евразийская демократическая инициатива» Петру Залмаеву. В иске он настаивает, что стал жертвой рейдерства, инициаторами которого якобы являются предприниматели Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также экс-мэр Москвы Юрий Лужков. По версии экс-депутата, конфликт разгорелся из-за его участия в проекте по реконструкции гостиницы «Москва».

Егиазарян утверждает, что из-за этого конфликта началась кампания по его дискредитации, в том числе через СМИ и правозащитников, и в США эту кампанию инициировал Залмаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории