16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
5 марта 2012, 20:16

Ольга Романова опасается очередного сфабрикованного дела против мужа

Лента новостей

Судебный процесс над бизнесменом Алексеем Козловым вступил в завершающую стадию. Завтра планируются прения сторон. Сегодня суд отказался его допросить, сообщил Business FM Алексей Козлов

Судебный процесс над бизнесменом Алексеем Козловым вступил в завершающую стадию. Завтра планируются прения сторон, в ходе которых прокурор должен изложить обвинения против подсудимого и назвать меру наказания. Козлова обвиняют в хищении путем мошенничества пакета акций завода «Искож». Потерпевшим по делу проходит бывший сенатор Владимир Слуцкер. Сегодня суд отказался его допросить, сообщил Алексей Козлов:

«Нам было отказано в вызове ряда ключевых свидетелей. Мое дело послужило прецедентным для многих отмены приговора освобождения, и она дала шанс очень многим на пересмотр. И мне кажется, интерес к той части коррупционно-следственно-судейского корпуса показать обществу — ребята, не рыпайтесь, ничего не произойдет. А это возможно только в случае, если меня повторно осудить, и отправить в места лишения свободы. У нас, как говорится, от тюрьмы и от сумы зарекаться-то нельзя, поэтому все варианты возможны».

Супруга подсудимого журналистка Ольга Романова опасается повторения сценария по сфабрикованному делу. Ранее Козлов уже был осужден к 8 годам заключения. Верховный суд нашел множество нарушений и отменил приговор, дело было отправлено на повторное рассмотрение. Теперь Романова намерена вновь обратиться в высшую судебную инстанцию с открытым письмом в защиту супруга.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории