16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
5 марта 2012, 21:27 ОбществоПолитика

США готовы работать с Путиным

Лента новостей

В Госдепе также призывают российские власти расследовать информацию о нарушениях в ходе голосования

Соединенные Штаты поздравили российский народ с окончанием президентских выборов, говорится в заявлении представителя Госдепартамента Виктории Нуланд. Вашингтон готов работать с победителем выборов 4 марта после его инаугурации.

«Мы обратили внимание на заявление руководителя делегации ПАСЕ о том, что на выборах определился явный лидер, избранный абсолютным большинством», — говорится в заявлении Госдепа.

«Мы призываем российское правительство провести независимое и достоверное расследование всех нарушений, о которых сообщалось на выборах», — сказала Виктория Нуланд. По ее словам, в Вашингтоне изучили доклады наблюдателей от БДИПЧ и ПАСЕ, в которых констатировалось неравенство кандидатов в президенты России. В то же время Госдеп отметил на шаги, которые после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года предпринял ЦИК ради повышения прозрачности избирательного процесса.

«Количество наблюдателей на российских выборах, которые следили за процессом голосования, беспрецедентно и является признаком того, что российское общество намерено участвовать в улучшении российских демократических институтов», — заявила представитель внешнеполитического ведомства США. Вашингтон также признает усилия правительства России по реформированию политической системы, в том числе возвращение прямых выборов губернаторов, либерализацию регистрации политических партий и снижение количества подписей, необходимых для регистрации кандидатов в президенты.

В декабре, когда в различных городах России проходили митинги протеста, Владимир Путин заявлял, что госсекретарь США Хиллари Клинтон подстегнула российских оппозиционеров, назвав парламентские выборы нечестными. «Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу», — сказал кандидат в президенты 8 декабря на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. 23 февраля на митинге в свою поддержку в «Лужниках» Владимир Путин призвал всех, кто любит Россию, «не смотреть за бугор».

Рекомендуем:

  • Фотоистории