16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3036
  • RTS1035.24
7 марта 2012, 15:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Кошерный подход в «Афимолл Сити»

Лента новостей

«Холодный» ресторан с горячей едой

Автор программы Катя Калина

Всю эту неделю питаюсь по кашруту, изучаю кошерные рестораны Москвы. Предмет моего исследования сегодня «Мисада» в торговом центре «Афимолл Сити».

Вряд ли этот проект, несмотря на его расположение, можно назвать классическим представителем формата фудкорт. Это полноценный ресторан с официантами, различными вариантами рассадки и немагазинным средним чеком в 2000-2500 рублей. Днем здесь обедают менеджеры, видимо доверяя качеству продуктов, проверенных машгиахом. Кстати, за его работой можно наблюдать из зала — в ресторане открытая кухня. Возможно, сотрудников центра привлекают и цены — бизнес-ланч за 380 рублей. Вечером в «Мисаде» ужинают те, кто пришел в соседствующий с рестораном кинотеатр. В общем, люди есть. Хотя мне показалось, что уютной можно назвать только ту часть зала, где стоят диваны и кресла, большая часть «Мисады» — выжженная солнцем израильская земля. Печальная картина с шубами на вешалках между столиков.

Теперь о еде. В «Мисаде» представлено два типа кошера: традиционно-ашкеназский с гефилте фиш, форшмаком и цимесом и средиземноморско-израильский с хумусом, фалафелем и салатом из грейпфрута и авокадо.

Порции большие. Евреи привыкли к щедрым порциям. Я, кстати говоря, заметила, что даже во время обычного обеда и мужчины, и женщины заказывают минимум три блюда на человека и еще парочку в стол. Так что уйти из «Мисады» голодным не получится. А вот трезвым запросто. Здесь нет никакого алкоголя кроме пива. Лицензии нет. Это просто какая-то беда всех ресторанов с прошлого года — инициативы наших законотворцев не проходят для рынка бесследно. Что касается проекта в целом, то как-то не очень он меня зацепил. Не хватает светскости, уюта, теплоты. Холодный, каменный. Так что эмоционально отогревалась щучьими котлетами, хумусом с питой и грейпфрутовым фрешем. Второй раз сюда вряд ли пойду.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: