16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
6 марта 2012, 12:00 ПроисшествияОбщество

В Златоусте объявлена чрезвычайная ситуация

Лента новостей

В связи с полным замерзанием рек городу может не хватить воды

В городе Златоуст Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с критически низким уровнем запасов воды, сообщает администрация городского округа. Решение было принято на аппаратном совещании при и.о. главы администрации, так как на город с населением в 160 тысяч человек запасов воды хватит не более чем на две недели.

«Резервуар пополняется только из реки Известковая, остальные реки, впадающие в водохранилище, перемерзли из-за низких температур в январе-феврале. Ежесуточный приток сейчас составляет примерно 10 тысяч кубометров в сутки, полезный запас воды в Айском водохранилище в данное время — около 750 тысяч кубометров. При суточном потреблении в 50 тысяч кубометров существующего запаса хватит на 12-14 дней», — сообщили в городской администрации. На официальном сайте города приводится информация о том, что река Ай, снабжающая водохранилище, промерзла на 1,5 км вверх по течению от места впадения в водохранилище. Толщина льда составляет от 60 до 100 см.

Бригады специалистов, по данным агентства, уже обследовали русло реки и начала освобождать ее ото льда, работа вскоре будет продолжена с помощью тяжелой техники. Администрация города рассматривают вариант спуска водоемов, которые расположены выше по течению местных рек. Для экономии воды городская администрация собирается ограничить горячее водоснабжение жилых микрорайонов, однако пока не сообщается, когда именно эти ограничения вступят в силу.

Подобная ситуация в Златоусте была в 2010 году, когда город начал испытывать проблемы с водоснабжением в связи с засухой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории