16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
6 марта 2012, 18:03 ОбществоПолитика

«ЕР»: успех Прохорова «надломил» политиков-старожилов

Лента новостей

Представитель партии сказал, что задача действующей власти — способствовать приходу новых лидеров

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк считает, что успех кандидата-самовыдвиженца Михаила Прохорова на выборах «надломил» старожилов российской политики Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, говорится в сообщении на сайте «Единой России». По мнению Железняка, ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию» в скором будущем ждет серьезное обновление.

«Очевидно, что уже на следующих президентских выборах мы не увидим кандидатов Жириновского, Миронова и Зюганова», — сказал Железняк на заседании народного клуба Общероссийского народного фронта (ОНФ). По его мнению, частично это основывается на том, что им все тяжелее вести кампанию в условиях увеличения конкуренции на политической арене. Ситуация с Михаилом Прохоровым, считает Железняк, была для них достаточно неожиданной.

По словам Железняка, Зюганов особенно болезненно воспринял успех Прохорова. «Мне кажется, он (Зюганов) сейчас понял, что времена изменились. И именно отсюда, может быть, его достаточно эмоциональная реакция на результат выборов», — сказал депутат. Он также отметил, что россияне устали от социальных экспериментов и неопределенности, в этом смысле Железняк называет Путина «не просто оптимальной, а единственно приемлемой кандидатурой»: «Любой другой кандидат — это эксперимент, это большая доля неопределенности».

Задача действующей власти, по словам депутата, — «способствовать приходу новых лидеров». Он заявил о необходимости дискуссии. «Нужно находить решение проблем быстрее, чем в других странах, иначе мы будем идти в чужой повестке дня, что недопустимо» — заключил Железняк.

Центризбирком 5 марта подсчитал 100% бюллетеней. Согласно данным ЦИК, в президентской гонке одержал победу действующий премьер-министр Владимир Путин, он набрал 63,60% голосов избирателей. На втором месте с большим отрывом — лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 17,18%, бизнесмен Михаил Прохоров получил 7,98% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,22%. На последнем месте лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, за которого проголосовали 3,85% россиян.

Путин устроил с экс-кандидатами встречу, на которую лидер КПРФ не явился. Он выступил на пресс-конференции, на которой заявил, что расценивает прошедшее голосование как «халтуру, которая ставит в неудобное положение национальные республики». Он также отметил, что в КПРФ работает штат из 150 юристов, который намерен документировать зафиксированные на выборах нарушения и подавать иски в суды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории