16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
7 марта 2012, 10:23 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Полиция отпустила 20 задержанных на Пушкинской площади

Лента новостей

С участниками несанкционированной акции, которая планировалась на 6 марта, провели профилактическую беседу

Полиция отпустила задержанных за попытку провести несанкционированную акцию в центре Москвы, сообщает РИА «Новости».

Полицейские задержали 6 марта в районе Пушкинской площади в центре Москвы около 20 человек, которые планировали устроить провокацию, информацию о которой полицейские обнаружили в социальных сетях. Сотрудники МВД оперативно предотвратили несанкционированные действия. «После профилактической беседы всех задержанных отпустили по домам», — сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по столице.

На Пушкинской площади 5 марта прошла согласованная с мэрией акция «За честные выборы». По разным оценкам, в ней приняли участие от 14 до 20 тысяч человек. Впоследствии мирная акция протеста переросла в несанкционированный митинг, который был жестко разогнан ОМОНом. В ходе митинга были задержаны около 250 человек, в том числе блогер и юрист Алексей Навальный, политик Илья Яшин и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Полиция отпустила Навального, Яшина и Удальцова. В их отношении были составлены административные протоколы. Навального и Удальцова обвинили в нарушении порядка проведения митинга. Теперь им грозит штраф. Что касается Яшина, то он может быть арестован до 15 суток, ему вменяют сопротивление сотрудникам полиции.

Следственный комитет заявил о намерении проверить прозвучавшие накануне на Пушкинской площади лозунги на предмет наличия в них призывов к массовым беспорядкам и неподчинению законным требованиям представителей власти. Ведомство при этом не уточнило, касается ли проверка лозунгов, прозвучавших на самом митинге или уже по его завершения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории