16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.04 / ₽ 3071
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 11:07 Технологии

Россия прогрессирует в сфере госуслуг через интернет

Лента новостей

Россия взлетела на 32 позиции в мировом рейтинге развития Электронного правительства и заняла 27 место, оказавшись между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Монако. Таковы данные исследования ООН

Россия взлетела на 32 позиции в мировом рейтинге развития Электронного правительства и заняла 27 место, оказавшись между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Монако. Таковы данные исследования ООН. Оценивались: главный портал госуслуг и сайты различных министерств, их контент и доступность сервисов.

Место в рейтинге абсолютно обосновано, говорит член комитета Госдумы по бюджету Евгений Фeдоров:

«Действительно люди ощущают, что они общаются раз в пять меньше, чем это было 5-6 лет назад. Это видно, это чувствуется по всем параметрам, по всем вещам, направлениям и так далее. Начиная от оформления документов, которое предоставляет государство, кончая ведением бизнеса, особенно в бизнесе это чувствуется. То есть бизнес серьезно разгрузили от общения с чиновниками».

Эксперты не спорят. Комментарий владельца сервиса статистики liveinternet Германа Клименко:

«Я недавно приходил в паспортный стол, получал выписку из домовой книги. Большего счастья в жизни я не испытывал, потому что это заняло у меня ровно две минуты. Я понимаю, что это не везде. То есть если мы, москвичи, уезжаем куда-то за Тулу и подальше, то, конечно, все это производит очень грустное впечатление. Но, с точки зрения того, что куда-то все мы движемся, все-таки это есть. Последние год-полтора, понимаете, можно говорить о ехидстве, что у нас был твиттер-президент, кто-то употребляет такие слова, но государство в целом обратило серьезное внимание на интернет, уж неважно по каким причинам. И когда государство чем-то хочет заняться, то, как правило, и сервис услуг подтягивается. Если у нас президент Ельцин играл в теннис, у нас теннис поднялся, потом горные лыжи. То есть, соответственно, когда президент страны увлекается интернетом, вот и мы потихонечку растем».

Лидером рейтинга второй раз подряд становится Южная Корея. За ней следуют Нидерланды, Великобритания и Дания, а замыкают пятерку лидеров США.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории