16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 11:25 Право

В США присяжные признали Стэнфорда виновным в мошенничестве

Лента новостей

Его сочли виновным по 13 из 14 пунктов обвинения

В США присяжные признали 61-летнего бывшего финансиста Аллена Стэнфорда виновным в создании финансовой пирамиды, передает Reuters.

Империя Стэнфорда была ликвидирована в феврале 2009 года, однако сбор доказательств затянулся. История Стэнфорда стала делом о крупнейшем мошенничестве со времен бывшего председателя совета директоров Nasdaq Бернарда Мэдоффа, который в 2009 году был приговорен к 150 годам лишения свободы.

Стэнфорда признали виновным по 13 из 14 пунктов обвинения, в частности, в мошенничестве, сговоре и в том, что он препятствовал расследованию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Адвокат бывшего финансиста Али Фазел сообщил, что защита подаст апелляцию. Он добавил, что вынесение приговора состоится через несколько месяцев.

Стэнфорду по американским законам в совокупности грозит более 200 лет лишения свободы, однако с учетом наложения сроков, вероятно, ему дадут около 20 лет.

Стэнфорда арестовали в июне 2009 года. На суде он заявил о невиновности. Под залог его выпустить отказались, так как суд счел, что влиятельные знакомые Стэнфорда и его двойное гражданство могут помочь ему уехать из США. В январе прошлого года сообщалось, что он пока не может предстать перед судом из-за психического состояния. Его отправили в больницу для лечения зависимости от антидепрессантов и дополнительных психиатрических обследований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории