16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
7 марта 2012, 13:14 РынкиАвто
В фокусе: Запрос дня от Google

Новинки Женевского автосалона

Лента новостей

В первый день работы Женевского автосалона большая часть автопроизводителей показала свои новинки. Как и ожидалось, их было более 180 — мировых и европейских премьер. Салон в Женеве остается одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google. BFM.ru знакомит вас с наиболее интересными для рынка России

Фото: АР
Фото: АР

Корейская компания Hyundai помимо концепта, который демонстрирует, как будет выглядеть модель компании в будущем (о нем мы расскажем позже), показала новое поколение модели i30 — в частности, универсал.

Hyundai i30. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Как удалось выяснить BFM.ru, до салона поставки этой версии в нашу страну не планировались. Однако корейцы могут передумать, и это станет хорошей новостью для россиян, так как Hyundai предлагает интересную цену на модель.

Еще одна новинка корейской компании — модернизированный хэтчбек i20. Машина стала строже и собраннее. В экстерьере теперь больше проявляется спортивность, присущая последним моделям Hyundai.

Opel

Долгожданная новинка от Opel — компактный кроссовер Mokka. Этот автомобиль, построенный на базе модели Corsa, составит конкуренцию японскому Nissan Juke. Компактный кроссовер от Opel тесноват сзади, багажнику не хватает объема. В принципе в машине могут поместиться четыре человека, но лучше покупать ее для двоих.

Салон выполнен в современном стиле компании. Удобно, потому что все под рукой, но по-спартански. Целевая аудитория кроссовера Mokka — молодежь, поэтому от нее ждали чего-то более экстравагантного. Моторная гамма на первом этапе — бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 115 до 140 л.c.

Opel Mokka. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Nissan

Как и ожидалось, Nissan привез в Женеву прототип нового поколения компактвэна Note, который пока носит имя Invitation. Ранее японцы распространили компьютерные фото модели. Вживую машина выглядит гораздо привлекательней. Если она в таком виде пойдет в серию, то сможет не только повторить успех предшественника, но и превзойти его.

Nissan Invitation. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Еще более ожидаемая новинка для российской публики — прототип Hi-cross. Это не что иное, как демонстрация того, как будет выглядеть Nissan X-trail нового поколения. Угловатость ушла, машина теперь больше похоже на старших братьев Murano и Pathfinder.

Nissan hi-cross. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Peugeot-Citroen

Французский концерн Peugeot-Citroen показал в Женеве ряд ключевых новинок. Самые интересные для нашей страны — кроссоверы Peugeot 4008 и C4 Aircross.

C4 Aircross. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Эти модели построены на базе Mitsubishi ASX, как их старшие братья 4007 и С-crosser. Однако сейчас французы серьезно озаботились перелицовкой машин, чтобы в них практически невозможно было узнать японскую модель. И, надо сказать, им это удалось.

А главная премьера Peugeot — малолитражка 208. При одинаковой с предшественником колесной базе в 2540 мм, 208-й стал короче на 70 мм и на 10 мм ниже. Коэффициент аэродинамического сопротивления упал с 0,30 до 0,29. Кроме того, масса автомобиля сократилась до рекордных 975 кг. При этом салон стал просторнее. Запас пространства для коленей задних пассажиров увеличился на 5 см, а объем багажника подрос на 15 л, до 285 л.

Peugeot 208. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

BMW

Баварский автогигант BMW показал в Женеве четыре новинки, однако взгляды посетителей автосалона были прикованы к главной из них — новой 6 серии Gran Coupe. Это так называемое четырехдверное купе. Прототип модели был показан на автосалоне в Пекине в 2010 году. Надо сказать, что серийная версия практически от него не отличается.

Моторная гамма новинки будет состоять из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного мощностью от 320 до 450 л.с.

BMW Gran Coupe. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Renault/Dacia

С нетерпением журналисты ждали показа новинки румынской компании Dacia, которая принадлежит французской Renault, — компактвэна Lodgy. Он построен на той же платформе, что и известный нам Renault Logan, а, значит, будет одним из самых привлекательных по цене предложений в этой нише.

Машина не разочаровала. Семиместный салон не бутафорский: на третьем ряду действительно могут сесть два взрослых человека (проверено). Интерьер современней, чем у Logan. Проблем с эргономикой меньше. Однако качество материалов скромное. Впрочем, чего вы еще хотите от доступной модели?

Dacia Lodgy. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

SsangYong

Эта корейская фирма представила в Женеве прототип своего нового кроссовера. Он субкомпактный, который сможет конкурироваться с Nissan Juke и Opel Mokka.

Серийная версия будет немного попроще, однако далеко от этого дизайна в компании уходить не собираются. И правильно: автомобиль получился достойным, не уступающим по оригинальности японскому Juke.

SsangYong. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Mitsubishi

Новое поколение Outlander, показанное на автосалоне в Женеве, по сути, является глубокой модернизацией. Технически в машине изменилось не многое, но вот кузов и салон абсолютно новые. Причем если о внешности сказать что-то сложно, то внутри Outlander действительно преобразился. Выросло качество материалов, улучшилась эргономика. Японцам удалось сделать так, чтобы автовладелец Outlander ощущал себя собственником машины более высокого класса.

Mitsubishi Outlander.Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории