16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 14:37 Право

Установлена личность взорвавшейся в Дагестане смертницы

Лента новостей

Террористка оказалась вдовой уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова

Личность террористки-смертницы, подорвавшей себя на посту в дагестанском селе Карабудахкент установлена, сообщает Следственный комитет РФ. Теракт совершила вдова уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова Аминат Ибрагимова.

Террористка подорвала себя вечером 7 марта в Карабудахкенте. Мощность взрывного устройства составила примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, оно было начинено металлическими поражающими элементами. От осколочных ранений на месте скончались пять сотрудников полиции: Шамиль Солтанахмедов, Руслан Михратов, Магомедпазил Исаев, Джамал Гаджиев, Имам Джанмурзаев. Также госпитализированы двое полицейских с ранениями различной степени тяжести.

Представитель Следственного управления СКР по Дагестану сообщил РИА «Новости», что погибшую опознали родственники, однако все назначенные экспертизы по опознанию остаются в силе.

Загиров был уничтожен вместе с главарем дагестанского бандподполья Ибрагимом Даудовым в ходе контртеррористической операции, проводившейся 10-11 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе Дагестана. По его словам представителя СКР, Загиров возглавлял каспийскую диверсионно-террористическую группу. Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье в августе 2010 года. Боевик занимался незаконным оборотом оружия. Даудов также был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям. Полиция располагает доказательствами его причастности к теракту в населенном пункте Губден 14 февраля 2011 года.

6 марта в Дагестане был уничтожен главарь «кизилюртовской бандгруппы» Алибек Омаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории