16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
7 марта 2012, 15:19 КультураОбществоКонфликты

Армения официально отказалась от «Евровидения-2012»

Лента новостей

Пока не известно, будут ли на государство наложены финансовые санкции за поздний отзыв заявки

Армения официально отказалась принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в столице Азербайджана Баку, сообщают организаторы европейского состязания певцов.

Общественное телевидение Армении официально сообщило Европейскому вещательному союза о снятии своей заявки на участие в конкурсе. Исполнительный супервайзер ЕВС Йон Ола Санд заявил, что это решение вызвало большое разочарование организации. «Несмотря на все усилия ЕВС и телеканала-организатора, направленные на то, чтобы участие армянской делегации в конкурсе прошло гладко, обстоятельства, лежащие вне нашего контроля привели к этому решению, которое вызывает сожаления», — заявил он.

ЕВС пока не сообщил, будут ли на телевидение Армении наложены финансовые санкции, которые предусматривают правила конкурса за позднее снятие своей заявки.

Ранее армянские артисты заявили, что отказываются от участия в конкурсе в Баку, в частности из-за того, что 23 февраля на боевом опорном пункте, расположенном в селе Чинар Тавушской области от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян. Артисты мотивировали такую позицию тем, что нельзя выступать в стране, где «армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики».

Тем временем в России сегодня пройдет финал отборочного национального конкурса, на котором определится, кто из российских певцов будет представлять страну на «Евровидении-2012». Проследить за финальным отбором можно будет по телеканалу «Россия». Сильнейшим эксперты признают дуэт двух опытных участников «Евровидения» — экс-участницы группы «Тату» Юлии Волковой и Димы Билана. «Мы пока ничего не комментируем. Чего мы делим шкурку не убитого медведя? Плохая примета», — заявила Business FM продюсер Билана Яна Рудковская.

«Евровидение» (уже 57-е по счету) пройдет в Баку, полуфиналы состоятся 22 и 24 мая, а финал — 26 мая. На проведение конкурса Азербайджан выделил из бюджета 50 млн евро, дополнительные средства предоставляет Европейский вещательный союз. Деньги планируется также получить от продажи билетов и спонсоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории