16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 17:35 ОбществоПолитикаКонфликты

Заявитель: оппозиции отказали в шествии по Невскому 10 марта

Лента новостей

Власти Петербурга предложили для проведения мероприятия окраины города

Власти Петербурга не разрешили шествие оппозиции 10 марта по Невскому проспекту, сообщил РИА «Новости» один из заявителей Андрей Пивоваров. По его словам, Смольный отказал по всем заявкам, которые ему направлялись. «Сейчас одна из групп подала дополнительную заявку, уточняющую. Окончательное решение пока еще не принято», — сказал он.

Пивоваров добавил, что администрация города предложила альтернативные варианты проведения мероприятия, все они расположены на окраинах Петербурга. Он подчеркнул, что оппозиция данные предложения считает для себя неприемлемыми.

В конце января Смольный также отказался удовлетворить заявки оппозиции, которая хотела провести шествие по Невскому проспекту. Позже власти разрешили шествие 4 февраля от концертного зала «Октябрьский» до Конюшенной площади, где состоялся митинг.

Мэрия Москвы сегодня согласовала митинг оппозиции «За честные выборы» 10 марта на Новом Арбате. Акция пройдет на участке от Арбатских ворот до Новинского бульвара. В мероприятии смогут принять участие 50 тысяч человек. Акция начнется в 13:00 мск.

5 марта в Москве и Петербурге прошли массовые митинги оппозиции. В столице акция на Пушкинской площади переросла в несанкционированный митинг, который был разогнан ОМОНом. Полицейские задержали около 250 человек, в том числе Алексея Навального, Сергея Удальцова и Илью Яшина. Все задержанные были отпущены после составления административных протоколов. В Петербурге, где митинг проходил у стен Мариинского дворца, полиция задержала 280 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории