16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
7 марта 2012, 17:57 ОбществоПолитика

Путин не планирует спасение Асада и еще не говорил с Обамой

Лента новостей

Глава правительства утверждает, что после его вступления в должность президента внешняя политика России кардинально не изменится

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что во внешней политике страны после его вступления в должность президента не будет кардинальных изменений, передает РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что хотя внешней политикой в России занимается Министерство иностранных дел под руководством президента, наиболее ключевые вопросы обсуждаются на совещании, поэтому кабинет министров полностью в курсе событий. «У нас, конечно, у каждого есть свое мнение, мы же все люди, но в целом по ключевым вопросам у нас есть консенсус», — пояснил он.

Путин рассказал о некоторых аспектах своего видения внешней политики России. В частности, он рассказал, что вопрос о возможности предоставления политического убежища сирийскому президенту Башару Асаду в России, не обсуждался.

Путин также считает, что причина проблем в отношениях с Грузией заключается в действиях грузинского руководства, однако надеется, что выход будет найден. Премьер подчеркнул, что Россию и грузинский народ связывают особые отношения, поэтому он надеется на решение проблем в отношениях двух государств. Премьер полагает, что если бы Грузия поступила иначе в конфликте с Абхазией и Южной Осетией, сейчас ситуация была бы другой.

Глава правительства сообщил, что еще не разговаривал с американским президентом Бараком Обамой после своей победы на выборах, а решение о сроках саммита РФ-США, по его словам, пока не принято. Путин рассказал, что успел поговорить по телефону с французским лидером Николя Саркози, а также другими мировыми лидерами. Перечисляя тех, кто его уже поздравил, премьер назвал президента Грузии, однако тут же поправился: «Нет, из Грузии пока не звонили». Путин не ответил, поедет ли на встречу с Обамой в Чикаго, сославшись на то, что до нее еще много времени. В ответ на реплику одного из журналистов, что город неплохой, премьер сказал: «Да, говорят, хороший. Там Аль Капоне жил».

Рекомендуем:

  • Фотоистории