16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 18:22 ОбществоПолитика

Путин обсудит с Медведевым состав нового кабмина

Лента новостей

По словам премьера, на место в правительстве может претендовать Михаил Прохоров

Премьер-министр РФ Владимир Путин планирует в ближайшие два-три дня обсудить с президентом Дмитрием Медведевым состав нового правительства, сообщает РИА «Новости».

«Мы сейчас с Дмитрием Анатольевичем как раз собираемся обсудить — сегодня вечером, завтра, послезавтра, в ближайшие дни будем обсуждать», — прокомментировал премьер вопрос об изменениях в правительстве. Он не уточнил, что именно будет вынесено на обсуждение. «Нам нужно сначала вдвоем с этим разобраться. Идеи есть определенные, но зачем же раньше времени публично говорить? Сначала нужно, чтобы все было положено на бумагу», — сказал Путин.

По его словам, на место в правительстве может претендовать и его соперник по президентской гонке Михаил Прохоров. «Прохоров может быть востребован в правительстве, если сам захочет», — сказал премьер, отметив, что этот вопрос следует обсуждать с действующим президентом. Ранее миллиардер говорил о нежелании принимать предложения Путина о каких бы то ни было постах и намерении заняться созданием собственной партии.

За месяц до голосования Путин объявил, что в случае победы на выборах он рассмотрит возможность предложения своим политическим оппонентам постов в правительстве. По словам премьера, некоторые из его коллег хотят, чтобы партии оппозиции делегировали своих представителей в исполнительную власть.

Сегодня премьер заявил, что свой пост, вероятнее всего, сохранит нынешний глава администрации президента Сергей Иванов. «Иванов, думаю, да», — ответил Путин на вопрос, сохранит ли Иванов свою должность, на которую его назначили в конце декабря 2011 года. «Почему нет? Я его знаю давно, он очень опытный человек», — отметил председатель правительства.

Комментируя вопрос о положении российской оппозиции на внутренней политической арене, премьер заявил, что она станет реальной политической силой, когда будет «в состоянии сформулировать свои предложения по развитию страны» и докажет их привлекательность. Он отметил, что власти и сейчас сотрудничают с оппозицией, напомнив о встрече Дмитрия Медведева с оппозиционерами 20 февраля. «Мы с ними в контакте», — заверил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории