16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
7 марта 2012, 19:05 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин считает действия полиции на митингах корректными

Лента новостей

«Никого не били, спецсредств не применяли», — резюмировал премьер

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает действия полиции на прошедших 5 марта митингах в столице профессиональными и корректными, несмотря на то, что некоторые демонстранты добивались того, чтобы к ним применили силу. Об этом сообщает РИА «Новости». «Очень профессионально (работали). Никого не били, спецсредств не применяли», — сказал Путин, победивший на выборах президента России 4 марта.

Премьер напомнил, что на митингах присутствовали журналисты, которым была оказана помощь. По его словам, полицейские должны добиваться исполнения закона, нарушители же должны нести ответственность.

5 марта в Москве состоялся ряд митингов, в том числе акции оппозиции на Пушкинской и Лубянской площадях. Митинг на Пушкинской перерос в несанкционированную акцию, в итоге были задержаны около 250 человек. Среди задержанных были Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин. Все задержанные вскоре были отпущены.

Михаил Прохоров, который участвовал в гонке за высший государственный пост, настаивает на проведении открытого судебного заседания для выяснения законности задержаний митингующих на Пушкинской площади. «Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать», — написал он в Facebook. По мнению миллиардера, прошедший на Пушкинской площади митинг был мирным, поэтому применять силу к тем, кто пришел «выразить свою гражданскую позицию», было нельзя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории