16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3043
  • RTS1035.94
8 марта 2012, 09:52 Шоу-бизнесСМИ

Музыкальные эксперты поспорили о «Бурановских бабушках»

Лента новостей

Одни критики считают, что оригинальность фольклорного коллектива поможет ему одержать победу, другие называют «бабушек» музыкальным аттракционом

Победа фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» в финале Национального отборочного конкурса «Евровидение-2012», состоявшегося 7 марта в Москве, расколола музыкальных экспертов на два фронта, сообщает РИА «Новости».

«Бурановским бабушкам» удалось обогнать фаворитов российского отбора — дуэт первого победителя «Евровидения-2010» Димы Билана и участницы группы t.A.T.u Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати благодаря мнению членов профессионального жюри и зрительскому телефонному и смс-голосованию.

По словам продюсера Иосифа Пригожина, результат оказался предсказуем. «В принципе, это было ожидаемо. У меня было три фаворита — «Бурановские бабушки», Билан с Волковой, Тимати с Аидой. Если объективно, бабушки заслуженно победили. Это, по крайней мере, интересно, оригинально. Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100 процентов. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность», — заявил Пригожин. По его словам, если бы он сам был членом жюри, то проголосовал бы точно так же, добавив, что оригинальность — один из важнейших факторов успеха в музыкальной индустрии. «И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано. Это настолько индивидуально — они не юные, не гламурные, в национальных костюмах. Они должны были поехать еще раньше», — отметил продюсер. Что касается Билана и Волковой, они, по его словам, имеют право быть тренерами, но не участниками.

Музыкальный критик Артур Гаспарян точку зрения Пригожина не разделил и выразил мнение, что дуэт Димы Билана и Юлии Волковой имеет определенно больше шансов на победу, «особенно с учетом последних трендов и тенденций «Евровидения». Гаспарян считает, что участие «Бурановских бабушек» в конкурсе станет «музыкальным аттракционом».

По мнению Катерины Гечмен-Вальдек — продюсера Алексея Воробьева, который представлял Россию на прошлом конкурсе, нынешний выбор был единственно правильным. «Ни у тех, ни у других (жюри и зрителей) не было другого выбора», — сказала она, добавив, что потенциал известных певцов полностью не раскрыт.

«Бурановские бабушки» уже пробовали участвовать на отборочном конкурсе «Евровидения» в 2010 году, однако тогда проиграли Петру Наличу. В этот раз им удалось одержать победу с поппури из знаменитых иностранных песен с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.

«Евровидение-2012» состоится в Баку с 22 по 26 мая 2012 года. В первом полуфинале примут участие представители России, Австрии, Албании, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Израиля, Исландии, Ирландии, Кипра, Латвии, Молдавии, Сан-Марино, Швейцарии, Финляндии, Румынии и Черногории. Во втором полуфинале поборются представители Армении, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Литвы, Македонии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Хорватии, Швеции и Эстонии.

Музыканты из Азербайджана, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции выступят в финале без участия в промежуточных конкурсах, поскольку в прошлогоднем конкурсе заработали самые высокие очки.

Билеты на финал можно приобрести с 15 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории