16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
8 марта 2012, 21:32 Общество

Сборная России по фристайлу пыталась перекрыть взлётную полосу в Сочи

Лента новостей

Спортсмены провели в аэропорту сутки, после того как накануне в их самолёт попала молния. Олимпийцы планировали вернуться в Москву перед вылетом в Швейцарию на Кубок мира

Рейс должен был отправиться в среду в 13:40, однако из-за того, что борт повредила молния, вылет постоянно переносили. Олимпийцы, которым предстояло вернуться в Москву и отправиться на Кубок мира в Швейцарию, более суток провели на перекладных. После того, как они заняли взлётную полосу, руководство аэропорта вызвало полицию. Водворение спортсменов на место остальные пассажиры встретили аплодисментами. Говорит член делегации, представитель Национальной Горнолыжной Лиги Иван Знаменский:

«Что касается аплодисментов – да, было дело. За границей подобное тоже бывает, но всё-таки не так это мерзко и унизительно. Нам сказали, что действительно попала молния, и будет у вас другой борт, мы его ждали-ждали и в итоге не дождались. Всю ночь ждали, потом нас завели в самолёт, мы 3 часа в нём поспали, покемарили, нас опять вывели, сказали, что полосы нечем чистить в Сочи: 3 сантиметра снега выпало. Полосы никто не собирался перекрывать - просто, самолёт стоял рядом и настолько все устали, и решили просто тупо пойти уже сесть по своим посадочным и уже улететь, наконец. Милиционеры всё корректно объяснили, с их стороны было всё нормально. Я считаю, в этой ситуации виноват и «Аэрофлот», и «Сочинский аэропорт»».

Только в четверг после обеда рейс 870 Адлер-Москва совместили с другим - номер 874 - также направляющимся в Москву. И здесь не обошлось без приключений. Пройдя на посадку, пассажиры злополучного авиалайнера обнаружили, что другие вылетающие уже на борту, и двери перед ними закрыты. Сотрудники аэропорта посчитали, что мест на борту на всех не хватит. В итоге, улететь смогли все. Такие случаи происходят с завидной регулярностью, говорит комментатор фристайла телеканала «Евроспорт» Александр Постников:

«Что касается аэропорта «Сочи», то он имеет славу далеко не самого скоординированного, и ситуации бывали вплоть до того, что багаж выдавали более 6 часов, что привело в итоге к задержке соревнований. Ситуация меняется в лучшую сторону, поскольку раньше аэропорт «Сочи» представлял собой совершенно невообразимое зрелище. В данном случае это не настолько сильно связано с деятельностью аэропорта как такового, а вообще с накладками, произошедшими с погодными условиями. Способом оперативного решения этого вопроса вполне возможно было - переместить команду на автобусе в Краснодар».

Спортсмены, выступающие в ски-кроссе, рискуют опоздать на этап Кубка мира в Гриндевальде. А те, кто планировал принять участие в соревнованиях в лыжной акробатике - их принимает столица России - попадают на официальные старты прямо из аэропорта в Москве.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории