16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
9 марта 2012, 10:45 ПроисшествияОбществоПутешествия

В Таиланде погибли двое туристов из России

Лента новостей

Мужчина погиб, спасая своих детей из бассейна, а женщина — во время пожара в гостинице

Турист из РФ погиб от электрошока на острове Пхукет на юге Таиланда, спасая своих детей в бассейне отеля. Об этом сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

По его данным, Федор Самсонов из Красноярска погиб 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет. Он добавил, что из-за аварии в бассейн, где купались двое детей россиянина, был подан ток напряжением 380 вольт. Мать детей, которая находилась ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но смогла выскочить и вынести одного ребенка из бассейна. «За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов», — сказал дипломат. По его словам, россиянину удалось вытолкнуть ребенка из бассейна, но сам он от ударов тока скончался. Бармена сумели спасти врачи.

Накануне в столице Таиланда — Бангкоке произошло еще одно ЧП с шестью российскими туристами. Они стали жертвами пожара в гостинице Grand Park Avenue. Одна россиянка погибла, отравившись угарным газом, сообщили BBC News осведомленные источники. По их данным, всего при пожаре пострадали 20 человек. Пожарные смогли его потушить, но угарный газ все равно проник в номера постояльцев гостиницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории