16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2012, 14:25 ФинансыОбществоАвто

Singapore Air попросила пилотов уйти в неоплачиваемый отпуск

Лента новостей

Такой отпуск может продлиться от одной недели до двух лет

Один из крупнейших в мире авиаперевозчиков Singapore Airlines попросил своих пилот добровольно уйти в неоплачиваемый отпуск продолжительностью от одной недели до двух лет, так как в настоящее время в отрасли наблюдается слабый спрос и рост цен на топливо, сообщил Reuters представитель авиакомпании Николас Ионидес.

По его словам, сейчас в Singapore Airlines наблюдается переизбыток пилотов. Он добавил, что во время отпуска пилоты смогут работать на другие компании. Ионидес подчеркнул, что данная ситуация имеет временный характер.

Данному заявлению предшествовало сокращение прибыли компании за III квартал 2011 года на 53%. Кроме того, ранее перевозчик сообщал, что сокращает на 20% свои грузоперевозки и повышает топливные сборы.

Перевозчик Singapore Air, главными клиентами которого являются бизнесмены, очень сильно пострадал во время кризиса, так как многие компании были вынуждены сократить свои расходы, в том числе и на деловые поездки.

Вся мировая индустрия пассажирских авиаперевозок испытывает большие сложности от повышения цен на топливо и сокращения спроса. Международная ассоциация авиаперевозчиков IATA в ноябре прошлого года снизила прогноз по суммарной прибыли в отрасли с 4,9 до 3,5 млрд долларов в 2012 году. Однако организация предупредили, что убытки в отрасли могут составить более 8 млрд долларов, если проблемы в Европе приведут к очередному банковскому кризису.

Рекомендуем:

  • Фотоистории