16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
9 марта 2012, 21:42 Общество

Путин взялся за винтовку

Лента новостей

Спустя несколько дней после выборов и слёз на Манежной, избранный президент России попробовал себя в роли биатлониста. Эксперты Business FM оценили мастерство премьера

Спустя несколько дней после выборов и слёз на Манежной, избранный президент России попробовал себя в роли биатлониста. В пятницу он побывал на чемпионате России среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону, где закрыл 3 мишени из 5. С винтовкой для слабовидящих спортсменов, которая подаёт звуковой сигнал при верном прицеле, результат Путина - 4 попадания. Комментарий биатлониста, двукратного олимпийского чемпиона Сергея Чепикова:

«Три мишени нелегко закрыть, потому что в стрельбе лежа важна пристрелка оружия, положение биатлониста, сила ветра. Очень многие и на профессиональных гонках не закрывают три мишени. Без бега это упрощает, но всё равно диаметр мишени небольшой - 45 мм - той части, в которую нужно попасть, и при которой установка открывается и установка закрывается. Это результат хороший».

Эксперты не исключают, Путин решил показать свою сильную сторону. Однако выбор спорта был сделан неудачно, считает блогер и политтехнолог Марат Гельман: «В любом действии всегда можно найти какой-то символизм. У Ельцина после выборов была задача показать, что он ещё здоров: там были танцы, то есть физическая нагрузка. У Путина таких проблем нет, здесь демонстрация каких-то других качеств. Стрельба предполагает точную координацию. Я думаю, это совпадение, а дальше можно рассуждать - удачное это совпадение или нет, потому что он выступал и говорил о том, что победили врагов, и тут стреляет мишени. Может быть, не очень удачное совпадение. Во время этой кампании риторика такого не соревнования, а войны - зашкаливала, поэтому сейчас лучше мирные сигналы посылать».

Путин и Медведев со четверга дня находятся в Сочи. Как сообщает ряд СМИ, 8 марта в гости к тандему в Красную Поляну прилетел Сильвио Берлускони. Против экс-премьера Италии возбуждено уголовное дело на родине. По некоторой информации, Берлускони хотел лично поздравить Путина с избранием в президенты.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории