16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
10 марта 2012, 14:10 ПроисшествияОбществоПраво

Двое из пяти погибших в пожаре в Энгельсе опознаны

Лента новостей

По факту взрыва и пожара в пятиэтажке возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в жилом доме в городе Энгельс Саратовской области, сообщает Следственный комитет РФ. Следователи установили личности двух из пяти погибших при пожаре.

Пожар произошел 10 марта на втором и третьем этажах пятиэтажного шестиподъездного дома примерно в 05:00 утра. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв бытового газа. В результате взрыва и пожара были частично разрушены потолочные перекрытия между стенами квартир.

При пожаре погибли пять человек, пострадали 11, в том числе трое детей. Они госпитализированы с отравлением угарным газом.

27 февраля 2012 года произошло обрушение части жилого дома по улице Николая Островского, 150/1 в Астрахани, погибли 10 человек. Эпицентром взрыва, по предварительным данным, стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения неоднократно говорил о желании совершить суицид с помощью взрыва квартиры бытовым газом.

По факту взрыва в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервиса» возбуждено уголовное дело. Дело также возбуждено против директора ЖЭК №7. Они подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории