16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
10 марта 2012, 18:24 Общество

Лозунг «За честные выборы» митингующим надоел

Лента новостей

Митингующие на Новом Арбате признали на выборах лидерство Владимира Путина, но заявили, что избирательная кампания прошла с нарушениями

Митингующие на Новом Арбате признали на выборах лидерство Владимира Путина, но заявили, что избирательная кампания прошла с нарушениями. Люди считают, что лозунг «За честные выборы» уже надоел. Нужно придумывать что-то новое. На митинг пришли те, кто работал наблюдателем или членом избирательной комиссии. Студент Саша был делегирован КПРФ в комиссию в городе Жуковском:

«Был в участковой комиссии, образованной в больнице, мы ходили по палатам к больным пациентам, и они говорили, что их подкупали. Некоторые, скажем так, пробалтывались. Потом, конечно, при прямых вопросах они отнекивались, но были разговоры такие, что кого-то не выписывали, пока они не проголосуют. Не очень-то это правильно, на мой взгляд».

Сотрудник системы ЖКХ Сергей Иванович говорит, что многие его знакомые на выборах работали наблюдателями, и что победу Путина на выборах он признаёт: «Кого-то выставили, кого-то пытались выставить, и именно в тот момент, когда начинался подсчёт голосов. Допускаю, что половина или больше половины за Путина голосуют и придерживаются его политики, но всё равно должен быть честный подсчёт голосов. Но, когда вот это все натягивали, когда мухлевали, извините меня за грубое выражение, так остался очень неприятный осадок от этого».

Преподаватель Александра считает, что выборы изначально нелегитимны: «Выборы должны быть честными, не только выборы, сам подсчёт и процесс голосования, но и честной должна быть предвыборная компания: все легально по закону допускаемые кандидаты должны быть допущены. У всех должно быть равное время, равные возможности агитировать избирателей, освещать свою программу и так далее. Соблюдать конституцию - 2 срока и всё! Никаких там, где запятые расставлены! Принцип же понятен, это называется дух закона».

Чешский радиожурналист и переводчик Либор Дворак пришёл на митинг, как человек интересующийся. В России он жил в начале 1960-х, сейчас приезжает несколько раз в год: «То, что русские в большинстве своём избирают действительно Путина - это просто факт вашей современной истории, и с этим надо смириться. Хотя я не думаю, что политическая культура в нашей республике, в Чешской, на каком-то высоком уровне, никто у нас так не считает. Скажем, наш Вацлав Клаус - он тоже человек так сказать с авторитетом, но конституционные возможности его гораздо ниже, чем у Владимира Владимировича».

Многие люди говорят, что нужно менять тактику уличных акций. Лозунг «За честные выборы» надоел. Но ничего нового никто предложить не смог. Вопрос о том, будут ли люди ходить на новые митинги - пока остается открытым
Дмитрий Гаврилов, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории