16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3069
  • RTS1038.47
10 марта 2012, 19:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Удальцов вышел на свободу

Лента новостей

Лидер «Левого фронта» посетил ОВД «Арбат» за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Суд назначен на 13 марта

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу, о чем сообщил РИА «Новости». На него составлен протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Суд по этому делу состоится 13 марта на судебном участке №417 мирового судьи. Удальцову грозит до 15 суток ареста или административный штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Оппозиционер рассказал, что был задержан около станции метро «Арбатская» после того, как с группой своих сторонников после митинга пытался пройти на Пушкинскую площадь. «Я вышел из ОВД «Арбат», мы тут сейчас с людьми стоим, общаемся, выясняем, что с другими задержанными», — отметил Удальцов. Он не согласен с обвинениями. Это указано в протоколе.

В ГУ МВД по Москве объясняли, что группа граждан во главе с Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция предупреждала, что задержанные будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Задержание состоялось в районе Арбатской площади, сообщали в полиции.

До того, как попасть в ОВД, Удальцов выступил на митинге «За честные выборы» на Новом Арбате, предложил провести следующую акцию 1 мая и собрать 1 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории