16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
11 марта 2012, 12:24 ОбществоНедвижимостьКонфликты

В Ростовской области архитектора подозревают в коррупции

Лента новостей

По версии следствия, главный архитектор Багаевского района запросил 3,6 млн рублей за помощь в приобретении земельного участка площадью 2 гектара

Главный архитектор Багаевского района Ростовской области задержан по подозрению в получении взятки, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным следствия, чиновник обратился к гражданину, пожелавшему приобрести земельный участок. Он представился заместителем главы областной администрации и предложил посодействовать в выделении живописного участка на берегу реки Дон общей площадью 2 гектара. За свои услуги архитектор потребовал 3,6 млн рублей. В эту сумму он включил работу по изменению условно разрешенного вида использования участка и дальнейшее покровительство, говорится в сообщении.

По данным ведомства, чиновника задержали с поличным сразу после получения требуемой суммы в одном из ресторанов Ростова-на-Дону. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В сентябре 2011 года бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке было предъявлено обвинение в получении взятки в 40 млн рублей за выделение земли под строительство гипермаркета в областном центре. По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым предоставили компании «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета за взятку в размере 40 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию