16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1138.62
11 марта 2012, 18:13 АвтоПравоКриминал

Угонщики Москвы предпочитают BMW X6

Лента новостей

В регионах злоумышленники чаще всего выбирают жертвами владельцев Jeep Cherokee, свидетельствует исследование

Лидером по частоте угонов в Москве и Московской области в 2011 году стала модель BMW X6, а в регионах злоумышленники предпочитают Jeep Cherokee, сообщает департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Департамент провел исследование, основанное на данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей по итогам 2011 года. Отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства. BMW X6, по данным департамента, сохранил свое лидерство и держится на первой строчке уже третий год подряд. Частота угонов этой модели в 2011 году — 3,3. Занимавшие в 2010 году второе и третье места Mitsubishi Outlander и грузовые автомобили Iveco теперь не входят и в десятку. На остальной территории страны в 2010 году лидировали Lexus GX с рекордным показателем в 5,4%, а также Lexus GS и Volvo S60. Сегодня первенство по частоте угонов в регионах принадлежит Jeep Cherokee — 1,6%.

Наибольшей популярностью в 2011 году у угонщиков в Москве и Подмосковье помимо BMW X6 пользовались Mitsubishi Lancer и Mazda 3 с частотой угонов в 3,1% и 3,0% соответственно. В «Топ-10» самых похищаемых моделей вошли Lexus LX, Mazda 6, Honda CR-V, Honda Accord, Toyota Corolla/Auris и Toyota Camry. Замыкает десятку Mercedes Benz C-Class — 1,2%. В регионах самыми «востребованными» в минувшем году автомобилями помимо Jeep Cherokee оказались BMW X5 — 1,4% и Lexus LX — 1,2%. Остальные места в десятке c частотой от 0,8% до 0,4% распределили Toyota Camry, Land Rover Range, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V, а также грузовые автомобили Iveco и Scania.

В компании отмечают, что интерес автоугонщиков сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок, а также к моделям широко распространенных японских марок. Главной причиной организация называет высокую ликвидность и стоимость этих автомобилей. Некоторые представители из числа самых дорогих машин премиум-класса похищаются «под заказ».

По данным ГУ МВД по Москве, число автоугонов в столице в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилось на 20%. В прошлом году московская полиция зарегистрировала более 2,1 тысячи таких преступлений, что на 373 больше, чем годом ранее. В прошлом году в Москве произошло свыше 10,8 тысячи краж автомобилей, что превышает показатель 2010 года на 7%, или на 780 краж. Отличие кражи от автоугона состоит в том, что в случае кражи злоумышленник похищает машину с целью ее присвоения или перепродажи. Угоном же могут считаться действия лиц, взявших чужую машину, чтобы покататься.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию