16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
11 марта 2012, 19:50 Политика

Макаревич в интервью Business FM: Путин пытается расколоть население страны

Лента новостей

Риторику последних недель музыкант назвал дословно «геббельсовским враньем»

Лидер «Машина времени» Андрей Макаревич написал в своем блоге, что его беспокоят попытки Владимира Путина «расколоть население страны». Риторику последних недель музыкант назвал дословно «геббельсовским враньем».

При этом он не собирается оспаривать легитимность нового президента, а только предлагает конструктивное решение. Вот, что он сказал по этому поводу в интервью Business FM

«Меня очень печалит, что вот уже сейчас - после выборов - когда наоборот надо примирить общество и начать работать на общую задачу (потому что задача действительно у всех общая: все хотят жить лучше, все хотят, чтобы страна была лучше), вместо этого все равно идет какая-то риторика по поводу «врагов». Я был бы очень рад, если бы вот он вдруг взял и сказал: «Ребята, у нас у всех одна страна, у нас у всех одна жизнь и одни задачи. И хотим мы все одного. Разница между нами только одна: большая половина страны считала, что эти задачи смогу решить я, а меньшая половина страны считала, что другой кандидат был бы на моем месте продуктивнее. Но победил я. Так давайте же уже сейчас вместе займемся тем, чем надо заниматься», Но я от него этого не слышу, к сожалению».

В 2000-м и 2004 годах Макаревич активно поддерживал Путина. На прошлых выборах Президента он агитировал за Дмитрия Медведева. «Машина времени» участвовала в послевыборном концерте на Красной площади.

Чуть позже Макаревич объяснял свое участие в шоу тем, что он считает выборы «важным событием в жизни страны». А Медведев оказался ему «значительно ближе, чем все остальные кандидаты в президенты». «И к Путину я тоже отношусь с большой симпатией», - заверил тогда музыкант.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию