16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7581
  • RTS1154.23
12 марта 2012, 09:57

В PepsiCo меняется высшее руководство

Лента новостей

Ряд назначений в компании может дать ответ на вопрос, кто станет преемником председателя правления и генерального директора Индры Нуйи

Американская компания-производитель напитков и продуктов питания PepsiCo Inc. сегодня назначит руководителя своего самого крупного и прибыльного подразделения, а также президента всей корпорации. Топ-менеджеры станут основными претендентами на посты, которые сегодня занимает Индра Нуйи — председателя правления и генерального директора, сообщили газете The Wall Street Journal осведомленные источники.

Бывший топ-менеджер крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores Брайан Корнелл возглавит пищевой отдел PepsiCo по Северной и Южной Америке. На этом посту он сменит Джона Комптона, который, в свою очередь, займет специально созданный пост президента PepsiCo. Комптон будет отвечать за интеграцию бизнеса по производству закусок и напитков.

Эти назначения сделают Корнелла и Комптона, равно как и Зейна Абдаллу (глава европейского бизнеса PepsiCo) главными кандидатами в преемники Нуйи. Инвесторы недовольны результатами ее работы, подчеркивает издание. Под руководством Нуйи (возглавила PepsiCo в 2006-м) компания уступила на рынке главному конкуренту — Coca-Cola Co.

56-летняя Нуйи заявляла, что любит свою работу, не планирует уходить в отставку, сообщили газете осведомленные источники. По их словам, Корнелл хочет занять пост генерального директора с тех пор, как ушел из Wal-Mart в начале этого года, но он не получил гарантий, что он станет преемником Нуйи. Пост президента, который достанется Комптону, не делает его автоматически преемником, предупреждают собеседники издания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию