16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
12 марта 2012, 18:56 ПроисшествияОбщество

В России за несколько дней с собой покончили четверо детей

Лента новостей

В Краснодарском крае, Туве, Кировской и Калужской областях повесились четыре школьника, старшей из которых было 14 лет

UPDATE 18:56 мск

В России за последние несколько дней покончили с собой четверо детей, старшей из которых было 14 лет.

В республике Тува после 22 часов 8 марта было обнаружено тело повесившегося ученика 4 класса, ему было 11 лет. Мальчика нашли в сарае на территории одного из домовладений села Алдан-Маадыр. Родственники школьника утверждают, что у ребенка не было причин для суицида, в семье ссор и конфликтов не было. Сейчас следователи опрашивают одноклассников и педагогов погибшего мальчика.

10 марта в Крымске Краснодарского края был обнаружен повесившийся 13-летний мальчик, сообщает следственное управление СКР по региону. По предварительным данным, утром он пошел в школу, а спустя несколько часов подростка нашли во дворе соседнего многоквартирного дома по улице Белинского. Школьник висел на веревке, другой конец которой был привязан к спортивному турнику. Проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В Кировской области в городе Кирово-Чепецке 10 марта повесился 10-летний школьник. Его тело было обнаружено в помещении местного центра социальной помощи семье и детям. Региональное отделение следственного комитета проводит доследственную проверку происшествия.

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки, повесившейся 10 марта. По версии следствия, в 7 утра мать и тетя ребенка ушли на работу, а девочка должна была поехать в Тулу на соревнования по дзюдо. На сборах она, однако, так и не появилась, и тренер позвонил матери школьницы. Женщина поспешила домой и обнаружила дочку повешенной на поясе от кимоно. Известно, что девочка воспитывалась в благополучной семье. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

С начала года по России прокатилась волна детских самоубийств. 16 февраля в Москве была найдена повешенной 12-летняя школьница. В тот же день в Санкт-Петербурге из окна на 8-м этаже выбросилась школьница 1999 года рождения. Одним из наиболее резонансных суицидов стал инцидент в Московской области, когда 7 февраля в Лобне с собой покончили две восьмиклассницы. Девочки, взявшись за руки, спрыгнули с крыши 16-этажного дома.

15 февраля в Элисте совершила суицид 10-летняя школьница. 8 февраля из окна 14-го этажа выбросился из окна 15-летний московский подросток. 11 февраля 15-летняя девятиклассница покончила с собой аналогичным путем. 8 февраля в одиночной камере СИЗО №3 в Мариинске Кемеровской области повесился 17-летний заключенный. 1 февраля в Якутске повесился ученик 7 класса. 2 января в Архангельской области повесилась 15-летняя школьница, родители которой были лишены родительских прав и которая в октябре прошлого года была переведена в детский дом.

2 марта в Москве в квартире одного из домов на улице Пестеля повесился 15-летний школьник. По предварительным данным, суицид мог быть вызван переживаниями из-за развода родителей.

В Хилокском районе Забайкальского края 5 марта у себя дома повесился на капроновом шнурке семилетний мальчик. В этот момент дома кроме него находились отчим и сестра. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства, предшествующие суициду. В качестве одной из версий рассматривается и доведение первоклассника до самоубийства. В тот же день в Ульяновске 16-летний подросток выбросился из окна своей квартиры на 9-м этаже, он умер в больнице. Опять же 5 марта в Воронежской области 17-летняя девушка повесилась в теплице собственного домовладения, в котором она проживала вместе со своим ребенком и матерью.

7 марта в Удмуртии началась проверка самоубийства 17-летнего подростка, который повесился в Увинском районе. Его тело, висящее на бельевой веревке, было найдено днем ранее под навесом в хозяйственных постройках у дома. Следователи сообщают, что молодой человек жил в обычной деревенской семье, хорошо учился и участвовал в олимпиадах.

18 февраля глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что ведомство обратится в школы с просьбой усилить работу психологов по профилактике детских самоубийств. По его словам, школам следует выполнять рекомендации психологов, проводить родительские собрания и, как минимум, объяснить детям ценность жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию