16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.78 / ₽ 3975
  • RTS1129.63
12 марта 2012, 15:05 ПроисшествияОбществоКриминал

Полиция Брянска заплатит 1 млн за данные о пропавшей девочке

Лента новостей

9-месячная девочка пропала 11 марта у зоомагазина в Володарском районе Брянска

Брянская полиция выплатит 1 млн рублей тому, кто предоставит информацию о пропавшей девятимесячной девочке либо ее похитителе, сообщает региональное УМВД. «За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка УМВД гарантирует денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Полиция обращается за помощью ко всем, кто мог видеть переносивших коляску с ребенком с 16:00 мск до 19:00 мск в районе улиц Володарского, Димитрова, Пушкина и Энгельса Володарского района Брянска. Информацию по этому вопросу можно сообщить по телефонам ведомства: (4832) 74-20-23, (4832) 66-72-66 либо 02.

Темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с ребенком пропала 11 марта около 17:30 мск у зоомагазина в доме 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать ребенка на минуту зашла в магазин, а выйдя, обнаружила, что коляска исчезла. Девочка была одета в розовый комбинезон и белую шапочку.

Поиски ребенка ведут более 500 полицейских и свыше 100 добровольцев, а также кинологи с собаками и сотрудники центрального аппарата СК. Через несколько часов после начала поисков в подъезде дома 45 по улице Пушкина полиция обнаружила пустую коляску, которую опознала мать пропавшего ребенка. Поквартирный обход дома результатов не дал.

Как сообщает интернет-портал «Провинция», одна из жителей района — уборщица — стала свидетелем похищения. Она рассказала, что около 17:30 к зоомагазину подошли мужчина и женщина. Женщина была среднего роста, блондинка, в светлой одежде, мужчина был одет в темное. Они взяли коляску и направились во дворы, затем дошли до дома 45, завезли коляску в подъезд и пошли в сторону улицы Никитина.

Одной из версий похищения является конфликт между родителями девочки. По данным уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Елены Литвяковой, отец и мать девочки живут раздельно: 19-летняя мать — в Брянске, а отец — в Москве. Она отметила, что отец поддерживал отношения с семьей и, по словам знакомых, очень любит дочь. Литвякова полагает, что конфликт мог произойти в связи с тем, что у матери девочки появился новый сожитель. По словам регионального уполномоченного, следователи уже попытались связаться с отцом ребенка по телефону, однако тот отказался разговаривать.

Как сообщил начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин, на розыск девочки и ее похитителя ориентированы областные управления ФСБ, пограничной службы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям, а также частные охранные предприятия, медучреждения, детские дома, таксисты, центральные и региональные СМИ.

Брянское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) призвало водителей просмотреть записи с видеорегистраторов своих автомобилей, чтобы помочь в поисках девочки. «Уважаемые автомобилисты — владельцы видеорегистраторов! Кто был в районе улицы Пушкина, 33 около 17 часов, пересмотрите свои записи, спросите у знакомых — может быть, где-то осталась видеозапись. Важна любая информация!» — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию