16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 3998
  • RTS1128.71
12 марта 2012, 15:12 ОбществоШоу-бизнесСМИТехнологии

Мексиканский миллиардер приютил Ларри Кинга

Лента новостей

Карлос Слим занялся финансированием интернет-канала Ora.tv, в числе программ которого будет проект знаменитого шоумена

Мексиканский миллиардер Карлос Слим занялся финансированием интернет-канала Ora.tv, в числе программ которого будет ток-шоу Ларри Кинга, говорится в сообщении на сайте канала. Ora.tv будет запущен в текущем году, точная дата начала вещания пока неизвестна.

«Ora» в переводе с итальянского означает «сейчас». «Канал предоставит широкий спектр выходящих за традиционные форматы программ», — интригует Ora.tv потенциальных зрителей. Финансирование компании, офис которой размещен в Нью-Йорке, обеспечивает America Movil Карлоса Слима, а руководить телевидением будет Джон Хаусман, который отвечал за отдел цифровой журналистики в News Corporation Руперта Мердока.

Интернет-канал будет рассчитан в первую очередь на мобильные устройства. В частности, Ora.tv, в отличие от большинства телеканалов, с самого начала будет ориентирован на платформы типа смартфонов, ноутбуков, планшетов.

Предприятие Слима является основным провайдером платного телевидения в Латинской Америке. Миллиардер предлагает кабельные и спутниковые услуги 13 миллионам клиентов.

В феврале 2012 года на форуме CSTB в Москве эксперты отмечали, что все большую популярность набирают ресурсы, предоставляющие возможность просмотра видеоконтента в Сети. В частности, они демонстрируют одни из самых высоких темпов роста в Рунете. При этом Россия по потреблению онлайн-видео опережает многие страны: Португалию, США, Великобританию и Германию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию