16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 15:34 ФинансыОбщество

Nordgold инвестирует $800 млн в увеличение запасов

Лента новостей

За четыре года золотодобывающая компания намерена увеличить объемы производства до 1,2 млн унций

Российская золотодобывающая компания Nordgold, которую «Северсталь» решила выделить из своей структуры, планирует за четыре года вдвое увеличить запасы, которые сейчас составляют 8,2 млн унций. Компания нацелена на приобретения на развивающихся рынках и рост объемов производства в мире, заявил гендиректор Nordgold Николая Зеленский, передает Bloomberg.

Производитель золота до 2015 года инвестирует 800 млн долларов не только в увеличение запасов, но и производства. Рост последнего показателя должен составить 60% до приблизительно 1,2 млн униций, отметил Зеленский. «Мы не преследуем в настоящее время цели войти в десятку лучших компаний, однако не исключаем какого-нибудь крупного поглощения в будущем», — сказал он.

В этом году около 470 млн долларов инвестиций планируется направить на развитие новых месторождений и геологические исследования. По итогам 2012 года производство должно увеличиться на 13% до 850 тысяч унций с 754 тысяч унций годом ранее.

Зеленский также сообщил, что Nordgold рассмотрит вопрос приобретения как новых месторождений, так и уже добывающих предприятий. «Мы заинтересованы в первоклассных месторождениях развивающихся рынков, таких как Россия, Африка, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия», — заявил он. Он отметил, что очень сложно по приемлемым ценам найти хорошие активы в США, Канаде и Южной Африке.

По оценкам Nordgold, более 63% объема производства в 2013 году придется на предприятия за пределами России. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял 57%. «Мы полностью уверены в наших иностранных инвестициях, и мы поддерживаем хорошие отношения со всеми правительствами тех стран, где работаем», — подчеркнул Зеленский.

100% Nordgold принадлежали дочерней компании «Северстали» Lybica Holdings B.V. Nordgold работает на развивающихся рынках. Активы компании включают восемь действующих рудников, два месторождения в стадии завершения геологоразведки, пять геологоразведочных проектов с локализованными ресурсами, а также широкий портфель сквозных геологоразведочных проектов на поисково-оценочной стадии на территории Западной Африки (в Гвинее и Буркина-Фасо), Казахстана и РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию