16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4015
  • RTS1134.71
12 марта 2012, 16:40 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьКомпании

Газпромбанк и «Сербиягаз» создают банк в Сербии

Лента новостей

Новый банк будет финансировать в основном строительство «Южного потока»

Газпромбанк и сербская газовая компания «Сербиягаз» планируют создать совместный банк в Сербии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сербскую газету Blic. Начало работы банка намечено на второе полугодие 2012 года.

По данным издания, новый банк будет финансировать в основном строительство «Южного потока», а также второй очереди ПХГ «Банатский двор». Газпромбанку будет принадлежать две трети акций кредитной организации, треть отойдет к «Сербиягазу». Все документы, необходимые для создания банка, готовы. В ближайшее время ожидается подписание меморандума о сотрудничестве.

«Южный поток» еще находится в стадии подготовки к строительству, которое должно начаться в декабре 2012 года. Трубопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну, сухопутная часть «Южного потока» будет пролегать через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Австрии. От основной трассы европейского сухопутного участка «Южного потока» будут сделаны отводы в Хорватию и Македонию. 22 февраля президент РФ Дмитрий Медведев поручил строить «Южный поток» с расчетом на максимальную прокачку газа в объеме 63 млрд кубометров в год. Запуск газопровода должен состояться не позднее 2015 года.

Подземное хранилище газа «Банатский двор» — стратегически важный совместный проект РФ и Сербии. Его судьба обсуждалась в рамках Петербургского международного экономического форума в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию