16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 18:14 ОбществоКонфликты

Онищенко хочет взглянуть на реальный украинский сыр

Лента новостей

Присланные Украиной документы на сыр Роспотребнадзор устраивают

Роспотребнадзор не имеет претензий к документам, представленным Украиной на свой сыр, специалисты ведомства готовы выехать с инспекцией на заводы, сообщил РИА «Новости» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В принципе, с нашей стороны уже нет никаких содержательных препятствий. Мы документы увидели, они нас удовлетворили на этом этапе, сейчас осталось проверить соответствие заявленным условиям того, что есть в реальности», — объяснил Онищенко. Ранее Москва и Киев договорились о выезде российской делегации на Украину для проверки. По словам Онищенко, Роспотребнадзор ждет «официального ответа по дипломатическим каналам».

В январе Онищенко пожаловался, что в Россию с Украины поступает «сырный продукт», содержащий слишком много растительных жиров, в том числе пальмовое масло. 8 февраля Москва стала изымать отдельные виды сыров заводов «Гадячсыр», «Прометей» и «Пирятинский сырзавод». Спустя несколько дней Роспотребнадзор и Министерство аграрной политики Украины согласовали проверки украинских сыроваренных предприятий, поставляющих продукцию в РФ. Было решено создать российско-украинскую экспертную группу, которой поручено заняться вопросом стандартизации продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию